Loading...
1° giorno: FORLI - PANTELLERIA Ritrovo dei Signori partecipanti a Forlì Punto Bus e partenza per l’aeroporto di Bologna. Operazioni di imbarco e partenza per Pantelleria. Arrivo all’aeroporto di Pantelleria. Trasferimento hotel e sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento.
2° giorno: PANTELLERIA “Escursione Montagna Grande e Punta Spadillo” Prima colazione in hotel. In mattinata partenza per la scoperta di Pantelleria e le sue bellezze. Si inizierà come prima tappa con la cima dell'Isola di Pantelleria, la vetta della Montagna Grande, dalla quale sarà possibile ammirare l’intera isola da un punto strategico. Qui, la flora e la fauna meritano molta attenzione, in quanto sono presenti 600 specie botaniche e 8 di queste esistono solo su quest’isola. Grazie ad un breve percorso a piedi, costeggiando il meraviglioso boschetto sarà possibile visitare per chi lo volesse la suggestiva grotta dei Briganti. Al termine proseguimento per le località di Cala Levante, Cala Tramontana e l’Arco dell’Elefante dove sarà possibile effettuare una sosta per il bagno. Procederemo alla volta del faro di Punta Spadillo, dove percorrendo un breve tratto a piedi raggiungeremo il museo Geo naturalistico dell’isola. Rientro in hotel per il pranzo. Pomeriggio a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali. Cena e pernottamento in Hotel.
3° giorno: PANTELLERIA “in motobarca” Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla scoperta di stupende paesaggi, insenature, faraglioni, spiagge e luoghi raggiungibili soltanto attraverso il periplo dell'isola in motobarca. Si potranno ammirare: Cala Cinque Denti, Punta Spadillo, la Scarpetta di Cenerentola, il faraglione del Fico d'India, l'Arco dell'Elefante, le grotte Macanisazzi, i faraglioni del formaggio, le sorgenti sottomarine di Cala Nicà. Durante la giornata sono previste più soste per la balneazione. Pranzo frugale a bordo. Percorrendo la costa si apprezza in pieno la natura vulcanica dell'isola osservando e scoprendo le varie stratificazioni laviche e la complessa morfologia delle falesie a picco sul mare. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
4° giorno: PANTELLERIA Pensione completa in hotel. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali
5° giorno: PANTELLERIA “Terme & Benessere” Prima colazione in hotel. In mattinata escursione tra i vari fenomeni termali dell’isola inclusa una vera e propria spa naturale dove si possono fare dei trattamenti con fanghi termali, rilassanti bagni in acque calde oltre che ad un bagno turco all’interno di una grotta naturale. La prima tappa dell’escursione è proprio l’affascinante grotta di Benikulà, che raggiungeremo attraversando gli splendidi paesaggi della Contrada di Sibà. Questa grotta è a tutti gli effetti una sauna naturale conosciuta già in epoca bizantina, o “bagno asciutto”, una sorta di bagno turco all’interno di una cavità naturale alimentata dal calore residuo del vulcano. Di seguito, proseguiremo verso il Lago di Venere, ecosistema unico al mondo, famoso per i suoi fanghi ricchi di zolfo e le sue vasche sorgive, dove praticheremo la fangoterapia su viso e corpo. Tempo a disposizione per bagnarsi nel lago e per la fangoterapia. Pranzo in una ristorante. Dopo il pranzo termineremo la giornata termale al porticciolo di Gadir, piccolo borgo di pescatori. Qui è possibile rilassarsi, praticando il rito del calidarium-frigidarium, antico bagno rituale, dagli effetti rigeneranti e tonificanti, già in voga al tempo degli antichi romani, antichi frequentatori del sito. Le acque delle sorgenti, particolarmente dolci ma ricche di sali minerali, servono per curare soprattutto artrosi e reumatismi in genere ed hanno una temperatura non costante che va dai 39°C fino a raggiungere i 50°C. Tempo a disposizione per bagni. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
6° giorno: PANTELLERIA “enogastronomica & agricola” Prima colazione in hotel. In mattinata visita del cuore agricolo dell’isola, dei suoi vigneti a “Zibibbo”, con una particolare attenzione rivolta alla tecnica colturale ad alberello, Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO. Il programma di questa escursione prevede diverse soste con degustazioni di prodotti locali, vini e passito, olio e formaggi presso alcune delle aziende più rinomate dell’isola. La prima visita guidata sarà ad un capperificio, azienda di lavorazione dei capperi di Pantelleria IGP dove ci verranno illustrate le fasi di lavorazione, selezione e confezionamento del cappero. Seguirà la visita ad una piccola cantina tradizionale, per una degustazione di passito e per apprendere le tecniche di produzione di questo vino dolce famoso nel mondo. Si riparte alla volta di una azienda agricola / cantina tra le più singolari dell’isola, perché gestita da sole donne, dove degusteremo eccellenti patè e marmellate in abbinamento ai loro vini e passiti. Si prosegue ancora per vedere da vicino una capperaia dove apprenderemo le tecniche di coltivazione e raccolta, e vedremo da vicino un dammuso “sarduni”. Seguirà un delizioso pranzo di tradizione locale in trattoria a gestione familiare. Nel pomeriggio, visita del Giardino pantesco della famosa Cantina Donnafugata, donato al FAI (Fondo Ambiente Italiano) nel 2008. Il tour terminerà con una visita al museo del cappero in c/da Kazzen. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
7° giorno: PANTELLERIA Pensione completa in hotel. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali.
8° giorno: PANTELLERIA Prima colazione in hotel. In mattinata tempo libero per attività balneari. Pranzo libero. Trasferimento all’aeroporto. Operazioni di imbarco e partenza per Bologna. All'arrivo in aeroporto ritiro dei bagagli e partenza in pullman per i luoghi di partenza. la quota comprende: Viaggio A/R con Bus G.T. - A/R Apt Bologna - Pantelleria - Tasse di imbarco aeroportuali - Franchigia - bagaglio in stiva (nr 1 bagaglio max 20kg) - Trasferimenti aeroporto di Pantelleria / hotel / aeroporto di Pantelleria - Sistemazione in camere doppie standard con servizi privati e aria condizionata - Pasti in hotel come da programma - Pranzo a bordo in corso di escursione a Pantelleria - Pranzo in ristorante a Pantelleria - Pranzo in trattoria a gestione familiare - Bevande ai pasti in hotels e ristoranti - Giro in motobarca di Pantelleria - Escursione "Montagna Grande e Punta Spadillo" - Escursione Enogastronomica & Agricola" - Escursione "Terme & Benessere" - Animazione diurna e serale - Piscine, lettini, ombrelloni - Tessera Club - Assicurazione medico no stop e bagaglio - Accompagnatore (minimo 25 partecipanti).
la quota non comprende: Pranzo del 1° giorno - Eventuali entrate turistiche - Gli extra personali - Tutto quanto non espressamente menzionato alla voce “La quota comprende” - Assicurazione annullamento pari al 7% circa sul totale della quota.
condizioni di viaggio: Versamento dell'acconto pari a € 400,00 al momento della conferma da parte di Biondini Viaggi. Saldo entro e non oltre il 13 Maggio. Eventuali intolleranze/allergie alimentari devono tassativamente essere comunicate al momento dell'iscrizione.
documenti: Documento di identità in corso di validità per tutto il periodo del viaggio.