Loading...

Profumi ed Emozioni in CALABRIA

€ 860,00

1° giorno: Ritrovo dei signori partecipanti a Forlì (Punto Bus) per le ore 6.00, sistemazione in pullman e partenza per la Calabria con sosta lungo il percorso per il pranzo in ristorante. All‘arrivo a Scalea, sistemazione nelle camere riservate, cena in hotel con brindisi di benvenuto e pernottamento.

2° giorno: Dopo la prima colazione, mattina dedicata ad una breve visita del mercato settimanale di Scalea. Si prosegue per una visita con degustazione in un laboratorio artigianale di liquori calabresi a base di cedro, liquirizia e bergamotto. Pranzo tipico calabrese in hotel. Pomeriggio passeggiata con guida per ammirare l’antico borgo di Scalea e la Torre Talao. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

3° giorno: Dopo la prima colazione mattina dedicata alla raccolta delle olive e alla loro trasformazione. Partenza dall’albergo per raggiungere un uliveto della zona per la raccolta, facoltativa, manuale delle olive con reti e rastelli ed eventuale dimostrazione della raccolta meccanizzata. Partenza per il frantoio dove assisterete alla molitura delle olive raccolte durante la mattinata; qui vi saranno spiegate e dimostrate tutte le fasi della lavorazione, in attesa dell’uscita dell’olio, sarà servita una degustazione dell’olio. Rientro in hotel e pranzo. Nel pomeriggio visita di Diamante, piccolo centro della costa tirrenica calabrese conosciuto in campo internazionale per una vasta collezione di murales che arricchisce artisticamente gli edifici del suo suggestivo centro storico. Cena e pernottamento in hotel.

4° giorno: Dopo la prima colazione partenza per la visita di Paola, principale centro religioso della Calabria, ove sorge il Santuario di San Francesco, fondatore dei Frati Minimi. Il Santuario sorge in prossimità della grotta dell’eremo, dove il santo giovinetto trascorse gli anni di romitaggio e preghiera. Visita della chiesa, del convento con il chiostro e della zona dei prodigi. Proseguimento per Belmonte Calabro per visitare una fabbrica di fichi secchi e la lavorazione con degustazione. Rientro e pranzo in hotel. Nel pomeriggio partenza per Aieta con la visita della Chiesa di S. Maria della Visitazione del XVI sec, il Palazzo Martirano, bellissimo esempio di rinascimento calabro che conserva ancora le forme originarie. Prima del rientro sosta per una merenda “paesana” a base di prodotti gastronomici del paese. Rientro in Hotel, cena e pernottamento.

5° giorno: Dopo la prima colazione, partenza per la raccolta del cedro e alla dimostrazione delle varie lavorazioni del cedro. Sin dai tempi della Magna Grecia, la coltivazione del cedro con la sua cultura ha influenzato l’economia di tutta la Riviera dei Cedri e la tradizione dolciaria. Pianta rimasta sempre simile sin dalle origini per non perdere le proprietà officinali del frutto. Tutto questo vi sarà illustrato al Museo del Cedro che visiteremo nella mattinata, con degustazione dei vari prodotti a base di cedro. La giornata proseguirà con la visita di una cedriera della zona per assistere o partecipare alla raccolta del cedro. Prima del rientro in hotel, fermata per un ricco antipasto tipico e vedremo peperoncini di ogni tipo, tipici di questa zona. Pranzo in Hotel. Pomeriggio visita di Orsomarso interessante borgo ubicato vicino alla Valle Argentino, denominato anche la porta del Pollino. Si visiterà il borgo antico con la Torre dell’orologio. In serata dimostrazione sulla preparazione del tipico liquore della nostra zona e alcune ricette a base di cedro. Cena in hotel e pernottamento.

6° giorno: Dopo la prima colazione partenza per un’escursione di intera giornata a Morano/ Civita. Colazione a sacco fornito dall’hotel All’arrivo a Morano, passeggiata nel centro storico fino al castello Normanno e visita alla chiesa della Maddalena ed al convento di San Bernardino. Proseguimento per Civita, paese di tradizioni albanesi. La comunità albanese è il gruppo più numeroso tra le minoranze etniche residenti in Calabria. Essa ha conservato perfettamente la propria lingua. Visiteremo il museo etnico albanese, la chiesa di rito greco-ortodosso e si farà una passeggiata nel paese sino a raggiungere il belvedere da cui si potrà godere di uno splendido colpo d’occhio sulle gole naturali che si stagliano lungo il fiume Raganello. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

7° giorno: Dopo la prima colazione partenza per il viaggio di ritorno. Soste lungo il percorso anche per il pranzo libero. Arrivo ai luoghi di partenza in serata.

la quota comprende: Viaggio in pullman A/R - Sistemazione in hotel 3*** in camere doppie con servizi - Trattamento di pensione completa dalla cena del primo giorno alla prima colazione dell’ultimo giorno con Servizio al tavolo, menu con 2 scelte + buffet d’insalata -e prima colazione al buffet; ·degustazioni/merende come da programma ; Pranzo del primo giorno in ristorante; ·Drink di benvenuto in hotel; Attività facoltativa o solo dimostrativa di raccolta delle olive; ·Visita al frantoio; ·Attività facoltativa o solo dimostrativa di raccolta del cedro (Per chi partecipa alle raccolte, ad ogni raccolta verranno forniti: guanti, occhiali per la sicurezza dei partecipanti); ·Dimostrazione per la preparazione di alcune ricette a base di cedro e olive; ·Visita alla fabbrica dei fichi secchi con degustazione; ·Un Pranzo tipico calabrese: ·Una Cena di gala a base di pesce; Accompagnatore agenzia e assicurazione medico sanitaria.

Le quote non comprende: Ingressi ai musei e siti turistici (ove previsto); Supplemento singola €, 30,00 per notte su richiesta - Tassa di soggiorno €. 2, 00 al giorno per persona - Assicurazione Annullamento pari al 7% - Gli extra personali - Tutto quanto non menzionato alla voce “La quota comprende”.

condizioni di viaggio: Acconto € 360,00 alla conferma del viaggio da parte di Agenzia Viaggi Biondini. Saldo entro il 31 agosto.

Eventuali intolleranze/allergie alimentari devono tassativamente essere comunicate al momento dell'iscrizione.

 

  • non confermato
  • posti disponibili
WhatsApp